Паломническая поездка по Серебряному Кольцу из СПб

Даты на 2025 год ещё не определены.

Паломническая поездка по Серебряному Кольцу из СПб — популярное направление среди паломников. Живописное Серебряное Кольцо – новый межрегиональный паломнический проект. Он располагается на территории новгородских земель, включает в себя 20 российских памятников архитектуры, достопримечательностей, которые находятся на территории Северо-Западного округа.

Чем интересно Серебряное Кольцо?

Объединяя в себе земли Пскова и Новгорода, экскурсионный маршрут проходит западнее классического Золотого Кольца. В этих местах зародилась Русь и всевозможные религиозные и культурные веяния. Серебряное Кольцо затрагивает такие крупные города (являются основными):

  • Вологда.
  • Нижний Новгород.
  • Псков.
  • Санкт-Петербург.

Путь Серебряного Кольца соединяет также между собой такие исторически значимые населенные пункты как Гатчина, Тихвин, Пудож, Вышний Волочек и другие небольшие городки и поселения, которые имеют историческую значимость для Руси. В каждом из пунктов маршрута есть памятные места, относящиеся к уникальной русской истории. По пути паломники знакомятся со старинными монастырями, церквями, а также военными оборонительными сооружениями, которые ранее служили для защиты земель от литовцев и шведов.

Три городских кремля входят в Серебряное Кольцо:

  • Вологодский;
  • Псковский;
  • Новгородский.

Древнерусский кремль представляет собой крепость из камня с бойницами и башнями. Стены фортификационного сооружения позволяли укрыться от врага городскому населению, а защитникам вести успешную оборону против атак врага. Внутри кремля располагались сооружения церковной и городской власти, которые осуществляли управление населенным пунктом. Функционировали здесь тюремные корпуса и суды.

Маршрут паломнического путешествия ведет через Старую Ладогу, где расположена старинная крепость – постройка, создание которой датируется 12 веком. Паломники познакомятся с Тихвинским успенским монастырем. Монастырские здания были построены по указу Петра I в 16 веке. В их стенах хранится икона Тихвинской божьей матери. В военное время реликвия была утрачена и вывезена в США. В 90-е годы монастырь был полностью отстроен, святыня вернулась в родной Тихвин. Именно после молитв перед иконой Тихвинской божьей матери на свет появился Иван Грозный, наследник царя Василия III, у которого долгое время не получалось обзавестись наследником.

Деревня Изборск известна в прошлом в качестве древнего города в Псковской области, упоминания о котором датируются летописями 9 века. На территории поселения расположен старинный Никольский собор, окруженный Изборской крепостью (построена в 12 веке).

Северная Россия наполнена историческими местами, религиозными объектами для паломничества, разнообразными культурными достопримечательностями. Любители истории и активного отдыха пройдут древних варягов, а также познакомиться с культовыми местами для Древней Руси. Паломники получат возможность подробно узнать о деятельности и жизни Петра I, который значительно повлиял на течение истории России.

Наши паломнические поездки из Санкт-Петербурга организованы для путешественников и паломников, которые хотят провести свое время с максимальной пользой, познать историю страны, увидеть уникальные места. Маршрут Серебряного Кольца России продуман до мелочей. Начать свое увлекательное путешествие можно уже сегодня.

Даты на 2025 год ещё не определены.

Это интересно

Паломническая поездка в Александро-Свирский монастырь из СПб

Паломнические службы монастырей

Многие паломники, при совершении поездок, часто ищут конкретную паломническую службу определенного монастыря. И если у крупных монастырей, куда стекается множество паломников есть собственные паломнические службы, то у отдаленных и не столь посещаемых своих служб нет, и, в большинстве своем, они сотрудничают с различными паломническими службами, как, например, наша "Покров СПб", которая осуществляет различные паломнические поездки по всей России, имеет эксклюзивные направления на крайний север, включая паломническую поездку "Православный Север".

Паломнические храмы и монастыри России

Паломнические храмы и монастыри России

Все мы когда-либо начинали свой паломнический путь с какого-то первого храма или монастыря. Поэтому в данной статье (будет по возможности дополняться) мы подробно остановимся на том, какие паломнические храмы и монастыри можно посетить в нашей прекрасной, огромной стране, которая обладает самым большим количеством православных храмов, монастырей и соборов в мире.

Паломнические места России

Паломнические места России

Россия – страна с богатой православной традицией, где на протяжении веков возникали монастыри, храмы и места подвижничества святых. Паломничество по этим святыням помогает верующим укрепиться в вере, прикоснуться к чудотворным иконам и мощам угодников Божиих, а также ощутить благодатную атмосферу древних обителей.

Паломнические автобусы: комфорт и безопасность на пути к святыням

Паломнические автобусы: комфорт и безопасность на пути к святыням

Паломничество — это особое путешествие, наполненное духовным смыслом. И чтобы ничто не отвлекало от молитвы и благоговейного настроения, важно, чтобы дорога была удобной и безопасной. Паломнические автобусы играют ключевую роль в организации таких поездок — от их качества напрямую зависит впечатление паломников.

Православный Север - паломническая поездка
Православный Север - паломническая поездка